Traditionen sind da, um eingehalten zu werden. Nicht wahr?
Aus dem Grund habe ich diese sizilianischen Mandelkekse gebacken, die traditionell rund um Catania anlässlich des morgigen Feiertags Allerseelen zubereitet werden.
Wie es oft auf Sizilien ist, stammt traditionelles Gebäck ursprünglich aus Klöstern. So scheint es auch bei den Nzuddi zu sein. Angeblich wurden sie von den Nonnen des Ordens San Vincenzo erfunden. Der Name leitet sich von ihrem religiösen Orden ab. „Nzuddo“ ist im sizilianischen Dialekt nämlich die Verkleinerungsform von Vincenzo.
Außen knusprig, innen leicht soft, mit ihrem verführerischen Duft nach Orange und Zimt eignen sie sich meiner Meinung nach auch hervorragend für die anstehende Weihnachtsbäckerei.
1 Kommentar
Superlecker, ich habe das Hirschhornsalz gegen Weinsteinbackpulver und etwas Natron getauscht. Die Kekse schmecken einfach himmlisch. Ich habe einen Teil der Kekse ohne das wälzen in Mehl und Zucker auf das Backpapier gelegt, diese lassen sich wesentlich schlechter vom Backpapier lösen. Das Rezept ist sehr empfehlenswert, lieben Dank dafür.
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Der sizilianische Koch replied:
Freue mich, dass dir die Kekse auch so gut schmecken ☺️