Thunfisch und Zwiebeln passen ja wie Faust aufs Auge zusammen - da erzähle ich sicherlich nichts Neues. Dennoch war ich dieses Jahr irgendwie überrascht, als ich auf Sizilien in einer kleinen Trattoria eine Bruschetta mit diesem Duo probiert habe.
Meine Version wird mit gutem Thunfisch und den gebackenen Giarratana-Zwiebeln vom Bio-Hof Azienda Agrobiologica Calaforno serviert. Diese besondere Zwiebelart wächst rund um den kleinen Ort Giarratana. Sie ist riesig, flach, hell weiß und hat einen ganz milden, zuckersüßen Eigengeschmack.
Die Zwiebeln werden mit Olivenöl und sizilianischen Gewürzen im Ofen geschmort. Es entstehen köstliche Schmorzwiebeln, die sich ausgezeichnet für deine Bruschetta oder als kleine Beigabe zu Fisch und Fleisch eignen.
Wenn auch ihr eure Gäste mit dieser schnellen und köstlichen Bruschetta überraschen wollt, schnappt euch ein Zwiebel-Gläschen in meinem Shop.
Übrigens: Diese Zwiebeln pimpen auch deinen Burger.
Buon appetito,
euer Antonio.