Mesdames et Messieurs, so ein Gateau ist nicht nur an kalten Wintertagen ein echtes Highlight. Keine Sorge, ich bin weder durchgedreht, noch habe ich einen französischen Kochblog gestartet. Der Gateau di patate oder Gattò, wie man ihn auf Sizilien nennt, ist nämlich ganz klassische sizilianische Küche. Im siebzehnten Jahrhundert gab es in Palermo kaum ein aristokratisches Haus ohne einen französischen Koch, der Monsiuer, den die Sizilianer zu „Monsù“ entstellten. So kommt es, dass die sizilianische Küche auch von den Franzosen beeinflusst wurde.
Dieser Gateau ist eine Art gefüllter Kartoffelstampf, bei dem der Käse schmelzend hinausläuft... Ich sage nur: C'est très bon!
Buon Appetito,
euer Antonio.
2 Kommentare
Super lecker!!
Wichtig ist, den Mozarella gut abtropfen zu lassen, da es sonst flüssig rausläuft..;-)
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Der sizilianische Koch replied:
Hallo Jennifer,
ja genau, guter Tipp. Viele Grüße Antonio
Mega lecker und unkompliziert 😋