“Kennst du das Land? wo die Zitronen blühn,
Im dunkeln Laub die Gold-Orangen glühn,
Ein sanfter Wind vom blauen Himmel weht,
Die Myrte still und hoch der Lorbeer steht,
Kennst du es wohl?
Dahin! Dahin
Möcht‘ ich mit dir, o mein Geliebter, ziehn.”
Besser als Goethe in seinem Gedicht “Mignon” könnte ich die Sehnsucht nach Sizilien auch nicht beschreiben. Aus diesem Grund habe ich mir mit dieser spritzigen Zitronenmarmelade etwas Sizilien im Glas eingekocht. Nicht zu süß, etwas sauer und herrlich frisch im Geschmack. Ideal auf leicht süßem Brot, wie z.B. Brioche.
Buon appetito,
euer Antonio.
42 Kommentare
Wenn ich die Einkochzeit verkürze, wird die Marmelade dann cremiger?
———
Der sizilianische Koch replied:
Hallo Helene, ja dadurch müsste sie cremiger werden. Liebe Grüße Antonio
sehr leckeres Basisrezept. Funktioniert auch problemlos mit Orangen. Egal ob helle Orangen oder Blutorangen.
———
Der sizilianische Koch replied:
Danke für den Tipp, muss ich mal ausprobieren. 😊
Die Schalen enthalten Pektin. Das macht die Marmelade so fest. Bei Orangen ist es auch so.