“Kennst du das Land? wo die Zitronen blühn,
Im dunkeln Laub die Gold-Orangen glühn,
Ein sanfter Wind vom blauen Himmel weht,
Die Myrte still und hoch der Lorbeer steht,
Kennst du es wohl?
Dahin! Dahin
Möcht‘ ich mit dir, o mein Geliebter, ziehn.”
Besser als Goethe in seinem Gedicht “Mignon” könnte ich die Sehnsucht nach Sizilien auch nicht beschreiben. Aus diesem Grund habe ich mir mit dieser spritzigen Zitronenmarmelade etwas Sizilien im Glas eingekocht. Nicht zu süß, etwas sauer und herrlich frisch im Geschmack. Ideal auf leicht süßem Brot, wie z.B. Brioche.
Buon appetito,
euer Antonio.
21 Kommentare
Hallo,
ich würde statt Zucker gerne Holunderblütensirup mit Minze verwenden.
Wieviel benötige ich davon? Vielen Dank für die Hilfe. Viele Grüße Christine
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Der sizilianische Koch replied:
Hallo Christine, Ich habe die Marmelade noch nie mit Sirup gemacht, daher kann ich dir leider nicht weiter helfen. Liebe Grüße Antonio
Hallöchen, kann ich auch geschälte Biozitronen dafür verwenden, habe heute ca. 16 kg geschenkt bekommen. Viele Grüße Claudia
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Der sizilianische Koch replied:
Hallo Claudia, ich mache die Marmelade immer so wie im Rezept beschrieben. Nur mit der Schale wird sie sicherlich anders. Liebe Grüße Antonio
Ich habe aus dem Kochwasser Limonade gemacht. Mit etwas Agavensirup und Ingwer. Das war genauso ,wie die Marmelade selbst, traumhaft lecker!
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Der sizilianische Koch replied:
Danke für den Tipp! :-)