Wenn das Leben dir Zitronen schenkt… dann mach doch mal diesen sizilianischen Zitronenkuchen?
Dieser Kuchen ist schön saftig, nicht zu süß und durch die Zugabe der ganzen Zitrone schmeckt er schön zitronig.
Das kommt euch irgendwie bekannt vor? Kein Wunder, denn das ist eine kleine Abwandlung des sizilianischen Organgenkuchens.
So wie letztes Jahr verabschiede ich mich mit einem Kuchen. Ich gönne mir nämlich eine kleine Auszeit rund um die Feiertage. Wir “sehen” uns im Januar wieder. Meine Lieben, ich wünsche euch frohe Festtage und bleibt bitte gesund!
Für nächstes Jahr habe ich schon viele neue Ideen, Rezepte… und die eine oder andere große Überraschung. ;-)
Buon appetito,
euer Antonio.
17 Kommentare
Super Kuchen. Es regnet draußen, aber auf meinem Teller liegt die Sonne Italiens. Entschuldigung, Siziliens.
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Der sizilianische Koch replied:
Ciao Maria Angela, Vielen Dank für die tolle Rückmeldung. Liebe Grüße Antonio
<Sunny@comment.sunnysideapps.com> schrieb am Sa., 27. Juli 2024, 17:23:
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Super Kuchen!! Jetzt schon 10x gebacken und jedes Mal begeistert. Die Bitterkeit lässt sich nach Zitronensorte variieren. Am besten schmeckte mir der Kuchen mit kalabrischen Zitronen: Hoher Säuregehalt, aber wenig Bitterstoffe und wenig Kerne.
Am besten kauft man die Früchte im italienischen Supermarkt (gibt‘s in fast jeder Stadt). Da steht oft auch die Region dran. Übrigens lässt sich der Kuchen sehr gut einfrieren. Ich warte schon sehnsüchtig auf das nächste Rezept. Grazie 😋
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Der sizilianische Koch replied:
Vielen Dank Claudia 😊
Der beste Zitronenkuchen den ich bisher gebacken habe. Danke, dass Du Deine Rezepte mit uns teilst.
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Der sizilianische Koch replied:
Das freut mich, Kirstin. Vielen Dank.