Direkt zum Inhalt

Kostenloser Versand ab 100 € Bestellwert. Kostenlose Abholung in Stolberg ist nach Absprache möglich.

Pan di Limone Siciliano - Sizilianischer Zitronenkuchen

Pan di Limone Siciliano - Sizilianischer Zitronenkuchen

Wenn das Leben dir Zitronen schenkt… dann mach doch mal diesen sizilianischen Zitronenkuchen?
Dieser Kuchen ist schön saftig, nicht zu süß und durch die Zugabe der ganzen Zitrone schmeckt er schön zitronig.
Das kommt euch irgendwie bekannt vor? Kein Wunder, denn das ist eine kleine Abwandlung des sizilianischen Organgenkuchens.
So wie letztes Jahr verabschiede ich mich mit einem Kuchen. Ich gönne mir nämlich eine kleine Auszeit rund um die Feiertage. Wir “sehen” uns im Januar wieder. Meine Lieben, ich wünsche euch frohe Festtage und bleibt bitte gesund!
Für nächstes Jahr habe ich schon viele neue Ideen, Rezepte… und die eine oder andere große Überraschung. ;-)

Buon appetito,
euer Antonio.

star
Älterer Post
Neuerer Post

7 Kommentare

  • Habe den Kuchen gerade aus dem Ofen geholt. Die ganze Küche duftet nach Zitrone. Konnten es nicht erwarten und haben noch lauwarm ein Stück abgeschnitten. Super lecker!!!!!!
    Ob ich ihn auch aus einer Gugelhupfform heraus bekommen?
    ———
    Der sizilianische Koch replied:
    Hallo Brigitte, der Kuchen müsste eigentlich auch in einer Gugelhupfform funktionieren, wenn diese gut gefettet wird. Allerdings habe ich das persönlich noch nicht ausprobiert. Liebe Grüße, Antonio

    Brigitte
  • So was leckeres ist mir schon lange nicht mehr unter gekommen.
    Meine Schwiegertochter meinte, da spürt man wenigen die Zitrone.
    Einfach Super
    ———
    Der sizilianische Koch replied:
    Freut mich, dass euch der Kuchen schmeckt :-)

    Heide Christa Biedermann
  • Hallo, ich habe den Kuchen heute nachgebacken und habe eine 20er Springform benutzt. Hier sollte die Backzeit angepasst werden, der Kuchen hat deutlich länger benötigt. Er schmeckt sehr schön nach Zitrone, aber leider auch ein wenige seifig. Kann es sein, das nur ein 1/2 Päckchen Backpulver bei der Menge Teig ausreicht? Beste Grüße und noch einen schönen sonnigen Sonntag 😀
    ———
    Der sizilianische Koch replied:
    Hallo, vielen Dank für deine Nachricht. Jeder Backofen ist sicherlich anders, so dass die Backzeit entsprechend angepasst werden sollte. Bei meinen Backofen reicht die angegebene Backzeit. Warum der Kuchen seifig schmeckt, kann ich mir nicht erklären. Bisher hatte ich das nicht. Versuch es gerne mal mit einem halben Päckchen Backpulver, vielleicht ist es dann besser. 😊 Liebe Grüße Antonio

    Ness

Hinterlase einen Kommentar. Deine Email wird dabei nicht öffentlich angezeigt.

Bitte beachte, dass Kommentare vor der Veröffentlichung freigegeben werden müssen

Schließen (Esc)

Newsletter

Kein Spam. Nur gutes sizilianisches Essen.
Melde dich mit deiner E-Mail-Adresse an, um die neuesten Rezepte und Updates zu erhalten.

Age verification

By clicking enter you are verifying that you are old enough to consume alcohol.

Suchen

Einkaufswagen

Ihr Einkaufswagen ist im Moment leer.
Einkauf beginnen