Achtung: Beim Kochen habe ich mich dieses Mal etwas in Rage geredet! :-)))
Warum gibt es hier in Deutschland eigentlich immer und überall nur diese allgegenwärtige Bolognese-Soße?
… Und warum wird sie überhaupt Bolognese-Soße genannt? In Bologna heißt sie Ragù!
… und warum werden hier in Deutschland Spaghetti dazu gegessen? Traditionell essen die Bolognesi Tagliatelle al Ragù!
… und warum sind die Ragù-Varianten der anderen italienischen Regionen hier unbekannt?
… und warum kennt hier kaum jemand die sizilianische Version mit Erbsen, die mindestens genau so gut schmeckt?
So, das musste mal gesagt werden! ;-)
Auf Sizilien wird es kaum eine Familie geben, bei der es Sonntags oder an Feiertagen in der Küche nicht herrlich nach einem Ragù duftet. Damit werden dann die unterschiedlichsten Pasta-Gerichte gekocht. Jede Familie hat sicherlich das eigene Geheimrezept. Das ist meins.
Buon appetito,
euer Antonio.