Ob diese Makrelen aus dem Ofen jemals einen Schönheitswettbewerb gewinnen werden?
Wohl kaum, auch wenn sie sich mit einem Salatblatt „in Schale“ geworfen haben.
Aber so ist es nun mal, wenn ich Rezepte meiner Oma nachkoche. Dann geht es nicht um gutes Aussehen, sondern nur um puren sizilianischen Genuss und ganz viel amuri (sizilianisch für Liebe).
Das Ergebnis ist eine Fischküche, wie ich sie liebe: Aus dem Ofen, auf den Teller, in den Mund.
Buon appetito,
euer Antonio
1 Kommentar
Sgombro al forno in foglia di lattuga – Makrele aus dem Ofen im Salatblatt:
Sehr schmackhaft und einfach zuzubereiten. Das Gericht verträgt kräftiges Würzen mit Salz, Pfeffer und Oregano. Ich habe zu den halben Zwiebelringen und Tomatenstücken noch ein paar eingelegte Oliven und Kapern hinzugefügt; das passt sehr gut.
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Der sizilianische Koch replied:
Oh ja, Oliven und Kapern passen wunderbar dazu. Liebe Grüße, Antonio