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Spezzatino con piselli e patate - Rindfleischeintopf mit Erbsen und Kartoffeln

Spezzatino con piselli e patate - Rindfleischeintopf mit Erbsen und Kartoffeln

Was ist für euch das perfekte Sonntagsessen, wenn es draußen kalt, schmuddelig und dunkel ist?
Für mich dürfen es dann gerne Schmorgerichte sein. Ich liebe sie alle, wie etwa deutsche Rouladen, ungarisches Gulasch oder französisches Boeuf Bourguignon. Aber natürlich liebe ich auch die sizilianische Variante, “Spezzatino”.
Ich muss aber gestehen, dass es nicht Liebe auf den ersten Blick war. Als Kind hielt sich meine Begeisterung in Grenzen, wenn meine Mutter dieses Gericht zubereitete. Heute kann ich nicht mehr nachvollziehen, was damals bei mir schief gelaufen ist. Denn was will man von einem Gericht mehr? Betörender Duft aus dem Topf, zartes Fleisch und ein leckeres Sößchen! Zum Glück scheint es wirklich so zu sein, dass sich im Laufe des Lebens unser Geschmack verändert, denn sonst wären mir so viele tolle Gerichte weltweit entgangen.
Dieses Gericht gehört zu den Fleisch-Klassikern auf Sizilien. Das schöne daran ist, dass man für die Zubereitung nur einen Topf benötigt und dabei dann auch die Beilage parat hat. Ursprünglich war es nämlich ein Gericht bäuerlichen Ursprungs, das ohne aufwendige Kochtechniken auskommt. Ich glaube auf Neudeutsch nennt man so ein Gericht heutzutage “One-Pot”. Zum Glück ändern sich nicht nur unser Geschmack, sondern auch Küchentrends. Durch so einen modernen Namen sind so einfache Traditionsgerichte plötzlich wieder in “aller Munde”.

Buon appetito,
euer Antonio.

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1 Kommentar

  • Ich habe dein Gericht nun schon so oft gekocht. Es ist super lecker 😋…. am besten schmeckt es wenn es aufgewärmt ist. Grazie mille für das tolle schmackhafte Essen
    ———
    Der sizilianische Koch replied:
    Hallo Jeanette, vielen Dank. Lass es dir weiterhin schmecken. Liebe Grüße Antonio

    Jeanette

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