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Tortino di sarde e patate - Sardinen-Kartoffel-Auflauf

Tortino di sarde e patate - Sardinen-Kartoffel-Auflauf

“Cosa ti manca della Sicilia?
U scrusciu du mari.”

Was fehlt dir von Sizilien?
Das Brausen des Meeres.

Ganz schön auf den Punkt gebracht, diese Antwort von Andrea Camilleri!
Camilleri war einer der bekanntesten sizilianischen Schriftsteller und seine erfolgreichste Romanfigur ist der ebenfalls sizilianische Commissario Montalbano - Ein liebenswerter Eigenbrötler mit einer Vorliebe für sehr gutes Essen.
Mir geht es derzeit auch wie Camilleri. Erst recht als neulich meine Tante aus Sizilien diesen Auflauf gemacht und mir dann ein Foto davon gesendet hat. Um mir etwas Meeresrauschen nach Düsseldorf zu holen, habe ich das Gericht nachgekocht.
Beim Essen war es dann fast so, als wäre ich mit meiner Tante zu Gast bei Montalbano, in seinem Haus in Vigata. Wir saßen auf seiner Terrasse mit Blick aufs Meer und aßen gemeinsam diesen sensationellen Auflauf. Wir unterhielten uns laut über alles Mögliche und über gutes Essen. So wie man es halt eben macht auf Sizilien. Unter Sizilianern. Als wir still waren, hörten wir es dann. Das Brausen des Meeres.
Naja, es war fast so. Lecker war der Auflauf dennoch und träumen darf man ja wohl, nicht wahr? ;-)

Buon appetito,
euer Antonio.

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